【梦间集】梦辰华典 花落谁家(22)

22#三绝笔

  深夜,

“吹破残烟入夜风。一轩明月······”你没有多想,就向那个传来声音的地方走去,反正肯定又是三绝 。

  此时,你和他的身边空无一人。

  也是,毕竟大半夜不睡觉跑溪水边上晃悠的人应该也是不多的。

  等你慢吞吞的晃到三绝身边时,他唱的词也已经到了尾声,“···向前生里,爱把鸳鸯两处笼。”

  你站在他身旁不说话,他也不恼,只是用那双色彩丰富的眼睛望着你,“无剑,你可知我心中之情?”

  你看他这个样子,就气不打一处来。 

“我只是来找你说投票事!”你把刚带回来的书信递给他,“这个排名可不怎么样啊~”你抬起头直视他的眼睛。

  真好奇他的反应~会是怎么样的呢?

  谁知三绝接过那封信,也不看一眼,就只盯着你,“唉,多情总被无情伤~为之奈何,为之奈何!”

  你看着他这个样子,一个没忍住,用手肘顶了他一下,接着满意的听着他一声闷哼。

“这句话你已经说过了,现在,看信!”你毫不客气的向他发号施令。

  跟这个人好好说话完全没用啊!

  三绝终于肯“纡尊降贵”的用他“高贵”的手打开了那封信。

  那封信你看过,不过一张纸,纸上简单的写着几个字。

  二十二,三绝笔,人气101674。

  分别是当前的排名,名字和当前的票数,当然,也有你的一份。

  三绝表情淡然的看了看纸上的字,脸上挂着和往常一般的笑。

  你突然有点不舒服起来了。

“你大哥可是排名第一,足足有两百万的票数!”你忍不住强调了一遍这个巨大的差别。

“那又如何?”他依旧面不改色。

“他人心里怎么想都与我无关,人气,票数什么的也只是漂浮之物而已·····”他眸色一转,看下了皱着眉头的你,伸手把它揉开,“更何况,我也只在乎一人的看法而已,除此之外的······”

  你看着他那意味深长的眼神,觉得四周的空气似乎也变得滚烫了起来,“三绝······你······”

“若能与那人携手并肩,共行江湖,夫复何求。”

#野战吧少年,我拦着幽谷他们

评论
热度(10)

© 蓝千滢 | Powered by LOFTER