无剑的圣诞抽屉

  背景剑境

        无剑的第三个抽屉来啦!

        无剑被虎头金刀强拉着进入他房间的时候有点无奈。

  今天天气很好,之前连下了几天的雨,好不容易有个大晴天,难得木剑也像是良心发现一样的没有派魍魉来打扰这幅和谐的景象。无剑本打算带上越女剑,妙手白扇他们一起去采购的,谁知刚出门就碰上了蹲在她房间门口一脸跃跃欲试的小虎。

  “小虎,到底怎么了嘛?”无剑看着小虎耳朵弯了一下,又直直的竖了起来,就像主人一样元气四溢。

  “哼哼——”虎头金刀故意卖了个关子,似期待,又似炫耀一般的看向无剑,“你猜啊,猜对了我就告诉你!”

  “噗嗤——”看着他那有些孩子气的表情和那不断上下晃动的耳朵,无剑忍不住笑了出声,但她立马就收起了自己表情,有些一本正经,“这种事这么可能猜的到啊。”她忍不住用手揉了揉虎头金刀的头,嗯,毛茸茸的,和耳朵的手感一样好。

  “你猜啊——你快猜嘛——”虎头金刀有些不开心了,无剑总是把他当成孩子一样,明明……明明他们都是“好朋友”了……

  “好啦,好啦,我猜。”无剑还是忍不住喷笑了一下,“那……是昨天和冰绡他们一起玩的,结果从树上摔下来的事吗?”她看向小虎向下垂了一下的耳朵,嗯?不是?“那难道是小虎前几天你偷喝伏魔兄的酒被发现了,想像我求助?”无剑带着点坏笑看向小虎。

  虎头金刀一个激灵,几乎是控制不住地竖起眉毛呲嘴露出自己的小虎牙,耳朵上的绒毛也像是要炸开一样,被绑得极好的四条麻花辫也随着他的动作左右甩动,“什么!大师傅发现他的酒是我偷喝了吗?!”

  很快,他就意识到不对了。

  “为什么阿无你会知道啊?明明……我还觉得自己藏的很好的……”他有点沮丧,不知是因为要被师傅罚了还是因为什么。

  无剑轻轻地敲了一下小虎的头,“还不是因为你偷吃完不擦嘴的。”她想起那天的情形还觉得好笑,“一身的酒气,还好那天只有阿越在,不然,看你大师傅二师傅怎么罚你!”越女一向是比较宠孩子的,对于这种情况也就当不知道,早早得催促小虎沐浴去了。

  咦,小虎突然想起了什么,他找无剑可不是因为这些小事啊!虽、虽然被大师傅发现自己又偷喝酒不算特别小。

  他一把拉住无剑的手,引着她走到自己书房的第三个抽屉前,把她的手放在了上面。

  “嗯?”无剑虽然不解但也由着他,拉开了抽屉。

  里面放着一个小盒子。

  盒子是用木头做的,绑上绸缎之后显得异常精致。

  “这是给我的?”无剑拿出那个盒子,下意识晃了晃,没听到什么声音。

  “嗯!”小虎情绪又开始激动起来,他开始等着一刻等了好久!

  “你快打开看看啊!”兴高采烈得样子恨不得自己立刻去打开那个盒子,取出里面的礼物送给眼前的人。

  无剑也没说什么,只是顺着他打开了那个盒子。

  高档的绸缎托着一条手链,手链的款式么……只能说一看就是亲手编制的——毕竟这样的手链应该没人会买——无剑用手指挑出那根不怎么精致的手链。

  “这是给我的礼物?你亲手做的?”无剑心里还是很开心的,喜欢的人亲手做给自己的东西怎么会不喜欢的呢?

  “嗯……嗯!”小虎脸带着点红晕,眼睛也不敢继续看着她,只是盯着自己兽牙吊坠,“之前和冰绡学的……据说是你们中原人送给‘好朋友’的同心结。”他的声音越说越低,到最后几乎都听不清了。

  无剑用手指轻轻蹭着已经带上的手链,对小虎露出了一个温柔的笑。

  “我很喜欢,谢谢你,小虎……”她的唇在他的唇上不住的摩挲……
end

无剑拿舌头狂甩小虎嘴唇(x)

评论(1)
热度(21)

© 蓝千滢 | Powered by LOFTER